インスタントの塩ラーメンにケチャップと米酢

業務スーパープライベートブランド(PB)商品だと思うけど、198円で5食入りの塩ラーメンを美味しく食べる方法をご紹介。

具は適当に作ってください。
ちなみにcapは、時間とやる気がある時は、生姜入りほかほか野菜炒めや、わさび入り清らか野菜炒めを作ってトッピングします。


時間が無い時は、沸かした湯を利用して野菜を入れるだけです。


小鍋に湯が沸騰したら、適当な大きさに切ったフィッシュソーセージを入れて、野菜は、玉ねぎやにんじんやナスなど、冷蔵庫にあるものを適当に入れて一煮立ちさせます。
野菜は食感を想像しながら入れるタイミングを調整します。
湯立ったら、塩ラーメンの麺を放り込み、ほぐれるまでの時間に、どんぶりに粉スープを入れておきます。


麺が完全にほぐれる前にケチャップを適量(capの場合は小さじ半分くらい)入れてかき混ぜます。
火を止めて、どんぶりに移し変え、ここで米酢を入れます。量は適当ですが、capは小さじ一つくらい入れます。


よくかき混ぜて、あらかじめ作ってあった半熟ゆで卵なんかをトッピングすると、見栄えも立派なオリジナルラーメンの完成です。


けっこう美味いです。