今日の食事は朝昼も夜もカレー

このところ、殻付き海老と砂肝をカレーに入れるのに凝っている。
作り方は特別なことは無い。
使う材料は以下の通り。
玉ねぎ1つ、ジャガイモを適当、冷凍にしておいた人参を適当、
冷凍にしておいたぶなしめじを適当、砂肝を200gくらい、殻付き海老も
適当に。にんにくと鷹の爪も入れるといいね。

煮る段になったら水を400〜500ccくらい。
沸騰したらカレールー(辛口)を適量。
カレールーが溶けたら、パスタ用の大盛ミートソース170gを入れる。

緑の野菜を皿の端に盛り、ライスと多目のカレーを盛り付け、仕上げは
半熟ゆで卵を乗せてから二つに割ること。とろとろの黄身が食欲をそそる。^^/

おいしいよ。

半熟ゆで卵はフタ付き小鍋に水を15mmくらい入れて沸騰させる。
沸騰したら火を弱火にして卵を入れる。
後はほって置く。6分後に火を止め、鍋ごと水で急冷する。
これで確実に半熟ゆで卵ができるよ。